Запеченные яблочные пельмени
Эти универсальные вареники можно приготовить вместо яблок с персиками или смешанными ягодами, а вместо глазури сбрызнуть горячим карамельным соусом. Добавьте ванильный крем или мороженое, и это идеальный десерт.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 35 мин
- Порции: 2 десятка
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки сухих хлебных крошек
- 2 чайных ложки молотой корицы
- Мускатный орех молотый
- 1 пакет замороженного слоеного теста
- 1 большое яйцо
- 4 чашки нарезанных очищенных терпких яблок
- 1/3 чашки нарезанного пекана
- 1/3 чашки упакованного коричневого сахара
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан кондитерского сахара
- 2 столовые ложки 2% молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте сахар, панировочные сухари, корицу и мускатный орех.
- На слегка посыпанную мукой поверхность раскатать тесто на две 12-дюймовые. квадраты.
- Смажьте квадраты яйцом.
- Поместите 1 чайную ложку сахарной смеси в центр квадрата, сверху с 2 столовыми ложками нарезанного яблока и 1 чайной ложкой сахарной смеси.
- Осторожно поднимите углы теста в центр, зажмите края, чтобы запечатать.
- Повторите с оставшимся тестом, смесью крошки и яблок.
- Положите на смазанные маслом противни.
- В маленькой миске смешайте ингредиенты стрейзеля.
- Выпекать при 400 ° в течение 14-18 минут или до золотистого цвета.
- Поставьте сковороды на решетку.
- Смешать ингредиенты глазури, моросящий пельмени.