Яблочный салат с кленовым винегретом
Восхитительный салат приносит так много комплиментов. Приправа для бальзамического уксуса имеет приятный вкус и хорошо покрывает яблоки, эндивий и другие ингредиенты салата.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 25 мин
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1/2 стакана масла грецкого ореха
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- 2 средних красных яблока
- 2 средних зеленых яблока
- 2 чашки эндивий
- 1 блок кирпичного сыра
- 2/3 чашки нарезанного пекана
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
Приготовление:
- В маленькой миске взбейте масло, уксус, сироп, горчицу и мускатный орех.
- Приправить солью и перцем.
- В салатнице смешайте яблоки, эндивий, сыр, орехи пекан и лук.
- Сбрызнуть желаемое количество винегрета над салатом, бросить, чтобы покрыть.
- Охладите оставшийся винегрет.