Яблочный пирог с грецким орехом
Хрустящий шрот на вершине восхитительного яблочного пирога. Я наслаждаюсь этим с шариком мороженого.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 мин
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 4 чашки тонко нарезанных очищенных терпких яблок
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка быстрого приготовления тапиоки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Тесто для пирога с одной корочкой
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- Топпинг:
- 1/2 чашки крекеры Грэм крекер
- 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чашки нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
- В большой миске смешайте яблоки, сливки, тапиоку и лимонный сок, дать постоять 15 минут.
- Переложить тесто на тарелку. Обрезать тесто до 1/2 дюйма за край пластины; края флейты.
- Смешайте сахар, корицу, мускатный орех и соль, добавить к яблочной смеси и аккуратно перемешать, чтобы покрыть.
- Ложка начинки в тесто. Выпекать при 375 ° в течение 35 минут.
- В маленькой миске смешайте ингредиенты для начинки.
- Посыпать начинкой.
- Выпекайте на 10-15 минут дольше или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и яблоки не станут мягкими.