Яблочный перевернутый торт
Этот перевернутый сверху яблочный пирог с грецкими орехами и карамелизированными кусочками яблок легок и ослепителен.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 25 мин
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1/3 стакана масла
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 3 средних терпких яблока
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- КЕКС:
- 3 столовые ложки масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чашка универсальной муки
- Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чашки пахты
- 3 столовые ложки сметаны
Приготовление:
- Разложить яблоки в один слой поверх коричневого сахара; слой с грецкими орехами и оставшимся коричневым сахаром.
- В большой миске сливочное масло и сахар до легкого и пушистого.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, добавьте в сливочную смесь поочередно с пахтой и сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Положите тесто на слой коричневого сахара.
- Выпекать при температуре 350 ° в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Охладите в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.
- Подавать теплым.