Яблочный колач
Один домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктами. Мой сын, который не является поклонником десертов, был разочарован, когда он пришел домой и обнаружил, что его папа выпил последний колаш в партии.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 мин
- Порции: 2 десятка
Ингредиенты:
- 1 чашка масла
- 1 пакет сливочного сыра
- 2 чашки муки общего назначения
- 2 чашки мелко нарезанных очищенных яблок
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан кондитерского сахара
- 2 чайных ложки 2% молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр до легкого и пушистого состояния.
- Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 порции; накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 2 часов или до легкого обращения.
- Разогреть духовку до 400 °. В небольшой миске смешайте яблоки и корицу.
- Поместите чайную ложку яблочной смеси в центр каждого квадрата.
- Перекрыть 2 противоположных угла теста поверх начинки; зажмите плотно, чтобы запечатать.
- Разместите 2 дюйма друг от друга на не смазанных маслом противнях. Повторите с оставшимся тестом и яблочной смесью.
- Выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока днище не подрумянится.
- Охладите 1 минуту, прежде чем снимать со сковородок на решетку.
- Смешать ингредиенты глазури, моросить над теплыми колахами.