Пряный яблочно-абрикосовый чатни
Ваш дом будет наполнен невероятным ароматом, пока вы будете готовить этот пряный фруктовый чатни. Подайте это на стороне в качестве сопровождения для вашего блюда. Я люблю выкладывать остатки на ломтики индейки или горячий рулет.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 мин
- Порции: 5 чашек
Ингредиенты:
- 5 чашек нарезанных очищенных терпких яблок
- 3 чашки нарезанных свежих абрикосов
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1 чашка золотого изюма
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного сидра или сока
- 1 столовая ложка свежего имбирного фарша
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте все ингредиенты.
- Довести до кипения.
- Уменьшить жару, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Снимите крышку, варить 35-45 минут дольше или пока смесь не достигнет желаемой консистенции, периодически помешивая.
- Трансфер в миску, прохладно.
- Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
- Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.