Пирог с маслом и корочкой
Мой отец любит яблочный пирог, и я пекла его с детства. Необычная комбинация специй и маслянистая корочка выделяют ее среди остальных.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 35 мин
- Порции: 2 пирога
Ингредиенты:
- 4 чашки универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 чашки холодного масла
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 12 чашек тонко нарезанных очищенных яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
- 3 столовые ложки патоки
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 4 чайных ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- ЯЙЦО МЫТЬ:
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка воды
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и сахар, нарезать сливочное масло до рассыпчатости.
- Постепенно добавляйте воду, перемешивая вилкой, пока тесто не сформирует шарик.
- Разделите тесто на четверти, чтобы две части были немного больше двух других, заверните каждый в полиэтиленовую пленку.
- Охладите в течение 1 часа или пока не будете легко обращаться. В большой миске смешайте яблоки, сахар, коричневый сахар, патоку, муку и специи.
- Раскатайте одну большую порцию теста, чтобы она подходила под 9 дюймов, тарелка Переложить тесто на тарелку.
- Обрезать тесто даже с краем. Ложка половина начинки в корочку. Повторите с оставшейся большой порцией теста и начинки.
- Раскатайте оставшееся тесто, чтобы оно соответствовало вершинам пирогов. Место над начинкой. Отделка, уплотнение и канавка кромок.
- Вырезать разрезы в тесте. Взбить яичный белок и воду, смазать тесто.
- Выпекать при 375 ° в течение 55-65 или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.