Курица, фаршированная грецкими орехами, яблоками и бри
Когда я хочу простой обед в неделю, я часто обращаюсь к курице. В этом рецепте начинка сочетает в себе сладкие и соленые ароматы, а соус делает блюдо незабываемым.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 мин
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 3 столовые ложки масла
- 1/2 чашки нарезанного очищенного яблока
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 половинки куриной грудки без кожи без костей
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 2 унции сыра Бри
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана несладкого яблочного сока
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
- В большой сковороде обжарить лук в 1 столовой ложке масла в течение 1 минуты.
- Добавить яблоко, готовить на 2-3 минуты дольше или пока яблоко не станет золотисто-коричневым.
- Снять с огня, добавить грецкие орехи, розмарин и немного соли и перца.
- Расплющить курицу на 1/4 дюйма толщина, посыпать чесночным порошком и оставшейся солью и перцем.
- Поместите яблочную смесь и бри на половину каждой куриной грудки, сложить курицу.
- При необходимости зафиксируйте зубочистками.
- В той же сковороде коричневая курица в оставшемся сливочном масле.
- Добавьте уксус и 1/4 стакана яблочного сока.
- Довести до кипения. Уменьшить жару, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока термометр не покажет 170 °.
- Удалить курицу на блюдо; откажитесь от зубочисток.
- Смешайте кукурузный крахмал и оставшийся яблочный сок, добавить в кастрюлю.
- Довести до кипения, варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет.
- Подавать с курицей.